Мнения /
Блоги

5 мая 2004 18:49

О круговороте денег в природе

Отметить годовщину полета Маргариты на метле и наступающие майские мы собрались на глубоко "готской" вечеринке в одном из клубов... Уже у входа встретилась толпа колоритнейших личностей в черном: в балахонах и кринолинах, садо-мазо коже и с жестоко подведенными сверкающими глазами. Чего можно ждать от такой мрачной публики?

Но случилось неожиданное. Один из рядом стоящих готов вдруг подошел, одарил обаятельнейшей льствой улыбкой,  и вежливо попросил... десятку.

От удивления и близости веселья захотелось ему денег дать. Что и было сделано, несмотря на отговоры подруги.  А вдруг человеку на пиво не хватает? В такую-то ночь!

Надо ли говорить, что веселье удалось. А на следующий день - Первомай. И какой Первомай... без пикника. "Были сборы недолги", но есть еще время на бутылку пива в сквере у Финбана.  Как в юности...  Но кто это идет к нашей теплой компании, пугая глубей и тургеневских девушек на скамейках?

При свете дня уже знакомый попрошайка-"гот" оказался еще колоритнее, чем вчера... Те же бритые виски и косуха, но в отрыве от коллектива... Что он тут делает? Как, опять просит денег? Сколько-сколько?

Теперь была  его очередь удивляться. И на вежливую просьбу о вспоможении трудяга услышал:

 -  Это я не тебе дала вчеру дестяку у "Red"а?

Слов для ответа у него не нашлось, но на обалдевшем лице читалось узнавание.

 - Так вот. Вчера деньги были - сегодня уже нет... Гони  ее назад...

И чья была очередь удивляться, если после  этого "гот" молча достал пригоршню настреляной мелочи и стал тщательно отсчитывать необходимое. После чего аккуратно вручил всю сумму, и вежливо откланялся...

Вот и все... Остается добавить, что на эти и другие деньги была куплена бутылка пива, безвременно выпитая за здоровье гота, в котором еще не умерло нечто человеческое.

PS: Моя подруга - главный свидетель инцидента - до сих пор считает, что не надо было ни давать денег, ни брать их назад.  Не солидно, мол, товарищ редактор.

А  я думаю, что если хочется, то надо! Ведь все в мире стремится к гармонии и равновесию...

Да и какие наши годы!

Лесото

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев