Медиановости

6 мая 2004 13:58

В петербургском парламенте вручали литературную премию ко Дню Победы

На торжественном заседании петербургского парламента представители законодательной и исполнительной ветвей власти поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с 59-летием со дня Победы.

Как передает ИА "Росбалт", в торжественном заседании участвовали заместитель председателя ЗакСа Юрий Гладков, вице-губернатор Людмила Косткина, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Наталья Евдокимова, председатель профильной комиссии по делам ветеранов Игорь Высоцкий и другие парламентарии. Каждый из них пожелал ветеранам здоровья. Многие депутаты говорили о том, что это праздник не только для ветеранов, но и их детей, внуков, всего народа.

Кроме того, на заседании состоялось вручение литературной премии им. Маршала Советского Союза Л.А. Говорова за 2003 год. Председателем комиссии по вручении премии стал спикер парламента Вадим Тюльпанов.

Первой премии удостоен герой Советского Союза генерал майор авиации Василий Минаков за книгу "Балтийские соколы". Лауреату вручили диплом, медаль и денежную премию в размере 25 тыс. рублей. Второй премии удостоился доктор исторических наук профессор Северо-Западной академии госслужбы Николай Барышников за книгу "Блокада. Ленинград и Финляндия. 1941-1944". Вместе с ним эту премию разделил его издатель, финский социолог и публицист Йохан Бекман. Каждому была вручена денежная премия в размере 7,5 тыс. рублей. Третьей премии удостоен почетный председатель Совета ветеранов военной контрразведки управления ФСБ РФ по Ленинградскому военному округу Иван Леонов за книгу "Наш 20 век". Ему также вручили премию в размере 10 тыс. рублей.

Почетные дипломы получили Валерий Селиванов за книгу "Стояли как солдаты", Александр Тарасов, Виктор Федоров, Василий Кондаков за книгу "Когда нам было 17", Юрий Колосов за "Книги непобежденного Ленинграда", Василию Головко за "Жизнь была интереснее".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.