Медиановости

6 мая 2004 14:19

Главарь группы угонщиков – бывший милиционер?

Деятельность преступной группы, занимавшейся хищением дорогих автомобилей и их дальнейшим сбытом на территории Петербурга и других регионов России, пресечена сотрудниками 8-го отдела УУР совместно с Кировским ОВД. Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, среди задержанных - сотрудник службы собственной безопасности 5-го управления 8 ГУ МВД 26-летний В.Игнатьев. По имеющейся информации, из органов внутренних дел задержанный был уволен уже во время следствия.

По имеющейся информации, подозреваемые в хищении автомобилей были задержаны во время очередной попытки совершить кражу. На этот раз они собрались угнать автомобиль "Тойота-Лендкрузер", принадлежащий ЗАО "Птицефабрика Синявинская". Попытка кражи была предпринята на территории поселка Приладожский Кировского района Ленинградской области. Задержать удалось троих из четверых подозреваемых - сотруднику милиции удалось скрыться, однако впоследствии и он был задержан. В состав группы, по данным следствия, кроме сотрудника ССБ, входили еще трое официально не работающих граждан.

Правоохранительные органы полагают, что группа длительное время совершали разбойные нападения на автомобилистов и кражи из гаражей, расположенных на территории Всеволожского, Кировского и других районов Ленинградской области, а также Петербурга. Организационное ядро группы составляли, по материалам следствия, сотрудник милиции и 35-летний неработающий житель Приозерского района Ленобласти. Группа была создана для того, чтобы угонять дорогостоящие автомобили иностранного производства. Преступления тщательно планировались, роли каждого участника четко распределялись.

Следствие полагает, что именно Игнатьев, который обладал опытом работы в органах внутренних дел, обучал подельников методам конспирации. Члены группы использовали поддельные документы и часто меняли места проживания. При совершении преступлений использовалась электронная техника - сканеры, используемые для считывания кодов автомобильной сигнализации. В специально подготовленном ремонтном боксе члены группы занимались изменением идентификационных номеров агрегатов похищенных автомобилей.

Организацией же сбыта иномарок, как считают правоохранительные органы, занимался непосредственно Игнатьев. Он же, согласно материалам дела, осуществлял прикрытие действий членов группы, в том числе и используя служебное удостоверение.

У задержанных изъяты автомобили "Субару", принадлежность которого устанавливается, и ВАЗ-21083 без государственного знака и с измененными номерами агрегатов, сканер, приспособление для вскрытия гаражей, ключи от автомобилей модельного ряда "Ауди".

Всем задержанным уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.