Медиановости

6 мая 2004 14:23

Рассмотрение иска к Анастасии Волочковой вновь отложено

В очередной раз отложено судебное заседание по рассмотрению иска ООО "Искра" к известной балерине Анастасии Волочковой. Перенос судебного заседания связан с болезнью ответчицы и занятостью ее представителя Льва Зубовского в других процессах. Телефонограмма с соответствующей информацией поступила в Дзержинский федеральный суд. В этой же телефонограмме Волочкова попросила не назначать судебных заседаний с 11 по 25 мая и 1 июня. Следующее заседание назначено на 9 июня, передает Агентство журналистских расследований.

Сумма иска от ООО "Искры" составляет (без процентов) 98184 рубля. Напомним, что в 2001 году Анастасия Волочкова приобрела квартиру на Итальянской улице в Петербурге. Представитель Волочковой заключил с ООО "Алвико", ООО "Борей-Техно" и мастером по изготовлению витражей Дмитрием Дорохиным (все из Москвы) и петербургским ООО "Искра" договор об оказании услуг по отделке квартиры. По словам представителей истцов, работы были выполнены, однако перечисления денег по договорам не последовало.

В начале декабря 2003 года в Дзержинский федеральный суд поступило исковое заявление от фирм, требующих не только оплатить их услуги, но и выплатить проценты за пользование деньгами. Кроме этого, представители фирм-истцов ходатайствовали перед судом о наложении ареста на имущество Волочковой.

15 декабря судья Дзержинского федерального суда Олег Кутыев, которому передано было это дело, вынес определение о наложении ареста на имущество Волочковой. Один из исков был рассмотрен до конца, при этом суд обязал Волочкову выплатить фирме "Борей-Техно" 1 миллион 180 тысяч рублей. Однако представитель интересов балерины уже подал жалобу на это решение.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.