Мнения /
Блоги

11 мая 2004 12:04

О связи без брака

О связи без брака

Обычный утренний эфир на информационно-музыкальной станции…  В кабинке за стеклом, наедине с микрофонами и кучей листочков обычно двое ведущих… Но девушка Лена вышла то ли покурить, то ли за свежими новостями - не важно. Второй ведущий, Юра красивым поставленным голосом читает четвертый за утро обзор газет… Все как обычно, да не совсем.

Рулит эфиром по отмашкам ведущих (микрофон включает-выключает, отбивки ставит) из аппаратной молодой звуковик Сережа. Он всю ночь до этого просидел в Интернете и сейчас сильно устал… Юрин рассказ о газетных заметках его убаюкивает, убаюкивает да и усыпляет…

Так все и идет: Лена в блаженном неведении болтает в курилке с подружкой, Сережа спит прямо на пульте, Юра читает обзор, краем глаза замечает происходящее в аппаратной и понимает, что дело  - табак…

Ни поставить отбивку, ни выключить свой микрофон, ни даже постучать в стекло, чтобы разбудить этого.... звукорежа бедолага-ведущий не может! Единственное,  что он может – и дальше обзирать газеты.  Что он и делает - с новыми подробностями, шутками-прибаутками, лирическими отступлениями и неожиданными деталями…

Ведущим часто снятся такие вот ситуации в прямом эфире – микрофон включен, текста нет, надо о чем-то трепаться и так далее…  Но сейчас это было наяву… И старшее, чем в самом страшном сне.

В общем, обзор газет звучит обычно минут пять, тогда он шел… 19 минут.  До тех пор, пока не вернулась Лена. И не обнаружила, что обзор газет бодро продолжается. Она смотрит на часы и на запаренного Юру, и НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ! В итоге, швырнув Юре свежие пробки, Лена вбежала в аппаратную, и едва не застыла соляным столбом. Но быстро пришла в себя и начала звуковика трясти – ты что, обалдел, заставку давай! Тот  спросонья чудом нажал нужную кнопку и…эфир продолжался… Как ни в чем не бывало. Happy end.  

Слушатели, наверно, так и не поняли ничего… А у Юры, смотрю, седых-то волос после прямых все прибавляется…

Так выпьем же за связь без брака!  За Попова! И за нас – которые премят эфир и ходят в него, как на передовую…

Лесото

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Мощно задвинула, внушает! :-)

За Маркони тоже надо выпить!

Подписавшемуся "Женя" на сообщение от 12.05.2004 11:51:31:

Эдак и печени не хватит - за все пить-то! :-) Я вот, скажем, 7 числа вообще в трезвости полнейшей день провел. Хотя к радио некоторое отношение имею...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.