Медиановости

7 мая 2004 14:38

В Петербурге впервые в России пройдет полный показ фильмов Константина Лопушанского

С 7 по 28 мая в киноцентре "Родина" Петербурга будет представлена программа "Принцип Лопушанского" - первый в России полный показ фильмов знаменитого режиссера Константина Лопушанского, передает РИА "Новости".

Подобные показы часто проходят в Европе, однако на родине режиссера его картины практически не демонстрируются в прокате. В программу показа войдут пять работ режиссера. Среди них – дебют Константина Лопушанского - короткометражный фильм "Соло" (1980 год), посвященный ленинградской блокаде. Также будут представлены фильмы "Письма мертвого человека" (1986 год), "Посетитель музея" (1989 год), "Русская симфония" (1994 год) и "Конец века" (2001 год).

Почти все работы Лопушанского удостоены наград престижных кинофестивалей. Так, "Письма мертвого человека" - обладатель Гран-при МКФ в Мангейме, приза за режиссуру на МКФ экспериментальных фильмов в Мадриде, Гран-при МКФ в Варне. За фильм "Посетитель музея" Лопушанский получил приз за режиссуру МКФ экспериментальных фильмов в Мадриде, а также приз "Серебряный Георгий" и приз экуменического жюри на МКФ в Москве.

Заслуженный деятель искусств РФ Константин Лопушанский - выпускник режиссерского отделения Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская Эмиля Лотяну). С 1980 года и по сегодняшний день Лопушанский является режиссером-постановщиком киностудии "Ленфильм".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.