Медиановости

7 мая 2004 15:47

В Ульяновске погиб солдат-срочник из Петербурга

Один военнослужащий 31-й ульяновской десантной бригады погиб и один ранен в результате взрыва снаряда от гранатомета РПГ-7 на полигоне в Поливно под Ульяновском. Как сообщает "Росбалт", трагедия произошла в среду во время планового разминирования полигона от снарядов, которые могли остаться после учений.

Группа из военнослужащих была направлена на полигон для осмотра местности после проведения стрельб на предмет обнаружения неразорвавшихся боеприпасов. За день до этого с военнослужащими был проведен инструктаж. В случае обнаружения снарядов они должны были сообщить об этом саперам, которые и принимают решение о подрыве или вывозе снаряда. По предварительным данным, один из военнослужащих вопреки инструкции стал самовольно извлекать обнаруженный снаряд. Прогремел взрыв. Погиб Максим Шатилов 1984 года рождения, который призывался в армию одним из военкоматов Санкт-Петербурга в ноябре 2002 года.

По данному факту военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Неосторожное обращение со взрывчатыми веществами, повлекшее смерть".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.