Медиановости

7 мая 2004 16:03

Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли в Петербурге более килограмма героина

В результате успешного проведения двух операций в нашем городе сотрудники Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области изъяли более 1 кг героина. В первом случае по подозрению в наркосбыте задержана 22-летняя петербурженка, во втором - два уроженца Таджикистана.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, задержанию девушки предшествовала проверочная закупка наркотика - оперативники приобрели у нее 4 грамма героина. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого 5 мая был проведен обыск в квартире задержанной, проживающей на Октябрьской набережной. В результате обыска сотрудники ГНК обнаружили еще 600 граммов героина, приготовленного к сбыту. По словам подозреваемой, наркотик для хранения ей передал знакомый. Канал поступления героина в настоящее время устанавливается.

Задержанная девушка уже длительное время употребляет наркотиками и, более того, имеет непогашенную судимость за незаконное хранение наркотических средств.

Еще 505 граммов героина сотрудники 6-й Службы Госнаркоконтроля изъяли у двух уроженцев Таджикистана, которые подыскивали покупателей для крупной партии наркотика. В одном из кафе-магазинов на Ржевке сразу же после совершения сделки были задержаны два наркоторговца. При личном досмотре у одного из них был обнаружен сверток с героином. По данному факту Следственным управлением возбуждено уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ст. 228,ч. 4 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупных размерах).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.