Медиановости

7 мая 2004 16:59

Продолжились слушания по "делу Шульца-88"

Сегодня в Ленинском федеральном суде после перерыва продолжилось судебное слушание по делу молодежного объединения экстремистского толка "Шульц-88", члены которого обвиняются в возбуждении национальной и расовой вражды и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя РФ. Суд приступил к допросу подсудимых.

Первым стали допрашивать подсудимого Максима Ражева. В числе интересующих суд вопросов - деятельность самой организации "Шульц-88". В ходе предварительного следствия Ражев дал показания, связанные с ее созданием и функционированием. Как передает Агентство журналистских расследований, теперь подсудимый пытается от них отказаться. По словам Ражева, организации как таковой и не существовало вовсе.

Затем суд допросил Михаила Мадюдина. Тот признал, что сам принимал участие не менее чем в 8 акциях на почве национальной розни, которые проводились по приказу Боброва и прекращались, когда здоровью избиваемого мог быть нанесен очень серьезный ущерб Подсудимый подтвердил, что свои взгляды Бобров распространял и через издаваемый журнал.

Напомним, что всего на скамье подсудимых - 6 человек, в том числе предполагаемый лидер группы, 24-летний Дмитрий Бобров, который обвиняется также в вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. Бобров и еще один участник объединения, Алексей Вострокнутов, содержатся под стражей, остальным четырем подсудимым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дело рассматривается в закрытом режиме, в отсутствие общественности и прессы (среди подсудимых есть несовершеннолетний). По версии следствия, члены указанной группировки совершили на территории города ряд экстремистских акций на почве национальной розни и вражды.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.