Медиановости

11 мая 2004 11:52

Россия не готова к возможной войне, считают жители двух российских столиц

"Россия не готова к возможной войне". По данным телефонного опроса, проведенного Независимым аналитическим центром, так считают 62% опрошенных москвичей и петербуржцев. Только треть респондентов (35%) думает, что Россия готова к войне, причем совершенно в этом уверены только 6%.

Интересно, что москвичи более пессимистичны, чем жители северной столицы. Так, 65% москвичей считают, что Россия не готова к войне, такой же точки зрения придерживаются 57% петербуржцев, передает ИА "Росбалт".

Респондентам было предложено оценить готовность России к войне по отдельным составляющим, используя пятибалльную шкалу. Наиболее низко граждане оценивают готовность России к войне по таким составляющим, как "экономическое состояние страны": 48% оценили готовность по этому вопросу на "единицу" и "двойку", еще 40% — на "тройку"; "боевой дух войск" — 42% поставили оценки 1 и 2, 39% поставили 3; "готовность общества к мобилизации": 39% поставили "единицы" и "двойки" и еще 26% — "тройки".

Наиболее высоко москвичи и петербуржцы оценивают готовность по таким составляющим, как "качество вооружений" — 61% поставили "четверки" и "пятерки", и "качества главнокомандующего" — 50% опрошенных оценили их на "четыре" и "пять".

Опрос проводился Независимым Аналитическим Центром 6-7 мая 2004 г. в Петербурге и Москве методом телефонного интервью по случайной выборке. Всего опрошено 1 тыс. 553 респондента (960 в Москве и 593 в городе на Неве).

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.