Медиановости

27 апреля 2004 12:57

Валентина Матвиенко предлагает перенести срок обращения с ежегодным посланием губернатора

27 апреля стало известно, что Валентина Матвиенко направила в Законодательное собрание проект закона "О внесении изменений в закон "О ежегодном послании губернатора Санкт-Петербурга", в котором предлагается перенести срок внесения послания на 1 июля.

Напомним, что, в соответствии с действующими положениями закона, датой внесения послания значилось 15 апреля. Ежегодное послание губернатора Законодательному собранию – документ, фиксирующий основные цели и задачи правительства на год. Сразу после озвучивания послания планируется принятие долгосрочной концепции социально-экономического развития города.

Валентина Матвиенко призывает депутатов изменить срок внесения послания губернатора в Собрание с 15 апреля на 1 июля текущего года. Как отмечает губернатор, увеличение срока по сравнению с действующей редакцией закона позволит внести в парламент более точный и взвешенный документ, обоснованно составить иерархическую систему целей социально-экономического развития города на перспективу в 3-5 лет и назначить элементы системы целей, подлежащие реализации в очередном финансовом году. Кроме того, проект направлен на приведение закона "О ежегодном послании губернатора Санкт-Петербурга" в соответствие с Уставом Санкт-Петербурга в части наименования должностей губернатора Санкт-Петербурга и председателя Законодательного собрания.

Задержка с посланием связана не с технической стороной (сам текст послания был готов еще 8 апреля), а с политическими мотивами: сначала Путин в своей инаугурационной речи озвучит послание стране, а затем уже губернатор выступит со своим. С этой точки зрения городская власть поступает вполне разумно. При этом послание губернатора должно стать историческим событием для Петербурга, поскольку в его политической биографии это будет первое послание губернатора парламенту.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев