Медиановости

27 апреля 2004 12:59

Губернатор обсудила строительство КАД

27 апреля Валентина Матвиенко встретилась с министром транспорта и связи РФ Игорем Левитиным. На встрече обсуждались перспективы нескольких проектов, связанных с развитием транспортного комплекса города и строительством КАД. Встречающиеся стороны договорились обратиться с просьбой о выделении дополнительного финансирования из федерального центра.

Губернатор и министр признали, что выделенных на строительство КАД средств недостаточно для начала эксплуатации в 2005 году восточного полукольца дороги.

На встрече достигнута договоренность о совместном обращении к правительству РФ с предложением выделить дополнительно 12 млрд. рублей на строительство КАД в 2004 году и 12 млрд. рублей – в 2005 году. Кроме того, решено выйти с предложением к правительству РФ об издании постановления о начале строительства западного полукольца КАД.

Таким образом, Валентина Матвиенко, в соответствии с ранее сделанными заявлениями, ведет работу по привлечению денежных средств федерального бюджета для реализации крупных городских проектов. Совместное обращение к правительству позволяет говорить и о разделении ответственности за сдачу полукольца между губернатором и министром транспорта.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев