Медиановости

27 апреля 2004 13:01

Материалы КСП по нарушениям в Тихвинском районе направляют в областную прокуратуру

27 апреля на заседании ЗакСа Ленобласти был заслушан отчет контрольно-счетной палаты области (КСП) по финансовым нарушениям в МО "Тихвинский район". В ходе проверки деятельности администрации МО было выявлено нецелевое использование бюджетных средств.

В постановлении по итогам обсуждения отчета КСП предлагается направить материалы проверки в прокуратуру Ленобласти с целью принятия мер прокурорского реагирования, включая возможное привлечение ответственных должностных лиц МО "Тихвинский район" к уголовной ответственности.

Вопрос о введении внешнего управления не поднимался, хотя в начале апреля комиссия по бюджету и налогам ЗакСа Ленобласти попыталась инициировать введение внешнего управления в Тихвинском районе. Попытка банкротства муниципального образования могла стать прецедентом. Председатель ЗакСа Ленобласти Кирилл Поляков тогда заявил, что в целом инициативу депутатов поддерживает. Не исключено, что идея с внешним управлением была попыткой сместить главу Тихвинского района Александра Лисина из-за его жесткой позиции по отношению к строительству в Тихвине группой компаний "ИСТ" феррохромного завода. Лисин утверждает, что строительство нелегитимно, поскольку еще в 1997 году жители Тихвина высказались против него.

Пока инициатива депутатов не получила развития. Не исключено, что при ближайшем рассмотрении процедура введения внешнего управления оказалась слишком трудоемкой, вследствие чего было принято решение пойти по уже отработанному пути прокурорской проверки, которая, в случае возбуждения уголовного дела по ее итогам, также приведет к смещению Лисина с поста главы района.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев