Медиановости

28 апреля 2004 13:06

Прокуратура Петербурга недовольна освещением "дела Старовойтовой" в СМИ

28 апреля стало известно, что прокуратура Петербурга намерена вынести представления в отношении ряда СМИ в связи с освещением процесса по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

По словам представителя гособвинения Виктории Шуваловой, несколько свидетелей написали заявления о том, что у них возникли проблемы из-за того, что некоторые журналисты в своих материалах разглашали их личные данные. В свою очередь, у следствия возникли трудности с вызовом в суд свидетелей, которые, ссылаясь на информацию в СМИ, не хотят давать показания, опасаясь за свою безопасность.

Судебный процесс затягивается, что может свидетельствовать, в частности, о слабой доказательной базе. Есть вероятность, что дело может быть отправлено на доследование. Возможно, именно в связи с этим и возникли претензии к СМИ и разговоры о вынесении им представлений. Не исключено, что таким образом обвинение пытается добиться запрета на присутствие прессы на заседаниях суда, чтобы избежать обнародования информации о том, что дело может развалиться.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев