Медиановости

29 апреля 2004 13:07

Депутат Константин Сухенко атакует вице-губернатора Виктора Лобко

29 апреля депутат ЗакСа Петербурга Константин Сухенко заявил, что аппарат городского парламента отказывается регистрировать проект постановления об обращении Законодательного собрания в суд по поводу проведения референдума о местном самоуправлении. Основным виновником этого депутат назвал вице-губернатора Виктора Лобко, который заинтересован в сохранении существующей системы местного самоуправления.

Напомним, что 11 июля 2003 года петербургский парламент принял постановление № 329 "О проведении опроса граждан об установлении и изменении границ муниципальных образований в Санкт-Петербурге". Однако до сих пор этот закон реализован не был. Депутат Сухенко хочет через суд обязать администрацию губернатора Санкт-Петербурга "совершить действия по информированию граждан о проведении опроса, заключению договора на выполнение работ по проведению опроса со специализированной социологической организацией и проведению опроса в соответствии с постановлением". Документ исходит от Константина Этингофа, руководителя аппарата вице-спикера ЗС СПб Юрия Гладкова.

Проект был подготовлен депутатом во вторник, 27 апреля, однако до 30 апреля не регистрировался в установленном порядке и не распространялся среди депутатов, поскольку аппарат Собрания якобы отказывался это сделать, ссылаясь на указание председателя парламента. Сухенко объясняет это тем, что на спикера Вадима Тюльпанова оказывает давление, с целью не допустить рассмотрения постановления, вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко.

Согласно тексту закона, он должен был быть реализован до сентября 2003 года, то есть до срока, когда новый губернатор приступил к исполнению своих обязанностей. Исполнял обязанности и подписывал закон тогда и.о. губернатора Александр Беглов, который, по сути, и виноват в неисполнении закона, принятого депутатами в период "губернаторского междувластия".

Есть две версии подоплеки происходящего.

Первая – Сухенко является противником варианта муниципальной реформы, предлагаемого Виктором Лобко, а также намерен использовать эту тему в целях собственного пиара.

Вторая – Сухенко используют противники Виктора Лобко, которым сейчас важно развивать против вице-губернатора пиар-атаки, направленные на ослабление его позиций и степени влияния в Смольном.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.