Медиановости

11 мая 2004 15:22

Axel Springer Russia будет издавать "Русский Newsweek"

ИД Axel Springer Russia объявил о начале выхода русского издания Newsweek с 7 июня 2004 года.

Новый журнал, названный "Русский Newsweek", будет издаваться по лицензионному соглашению, которое было подписано между Newsweek Inc., подразделением The Washington Post Company, и Axel Springer Russia, подразделением Axel Springer AG (Германия). Axel Springer уже имеет успешный опыт издания Newsweek в Польше.

"Русский Newsweek" — это второе издание компании Axel Springer Russia. Деловой журнал Forbes вышел в свет 15 апреля этого года.

Председатель и главный редактор Newsweek Ричард М. Смит: "Мы рады партнерству с Axel Springer, целью которого является издание независимого высококлассного журнала для российской аудитории. Мы стремимся предоставить нашим читателям полное освещение российских событий, а также аналитический взгляд на мировые события и проблемы".

Новый еженедельный журнал имеет собственный штат, состоящий из лучших журналистов и редакторов, и будет освещать наиболее важные события в России и за рубежом. Леонид Бершидский, директор по редакционным вопросам Axel Springer Russia, назначен главным редактором "Русского Newsweek", шеф-редактором назначен Александр Гордеев. Первый номер издания появится в продаже 7 июня 2004 года.

"Как абсолютно независимое издание, придерживающееся высочайших стандартов журналистики, „Русский Newsweek“ намерен достоверно и полно освещать события в России и в мире" — говорит Леонид Бершидский. "Русский Newsweek будет сочетать преимущества собственного редакционного штата с международной сетью корреспондентов Newsweek, искать истории о людях, которые стоят за новостями, и таким образом надеется порадовать российскую аудиторию новым для нее подходом".

Русский Newsweek будет распространяться в крупнейших городах России. Рекламная площадь будет продаваться Axel Springer Russia в России, Германии и Италии; в других странах продажами рекламы будет заниматься Newsweek International. Стоимость 1/1 страницы – $7900.

"Axel Springer – единственный крупный независимый издательский дом в России, работающий в нише новостных и деловых изданий. Русский Newsweek будет единственным независимым международным еженедельником на российском печатном рынке" — говорит Ирина Силаева, генеральный директор Axel Springer Russia.

Издательский дом Axel Springer Russia, подразделение Axel Springer AG, был основан в сентябре 2003 года. Axel Springer является крупнейшим издателем печатной продукции в Германии и одним из ведущих международных медиаконцернов. Компания ведет бизнес как в Западной Европе (Франция, Испания, Швейцария и Австрия), так и в Восточной (Польша, Болгария и Чешская Республика).

Newsweek издается в трех редакциях на английском языке (для регионов Европа/Ближний Восток/Африка, Азия и Латинская Америка), а также выходит в 8 редакциях по лицензии, 7 из которых не англоязычные.

Newsweek издается:

В Японии – с 1986 года, тираж 110 тыс. экземпляров;

В Корее – с 1991 года, тираж 70 тыс. экземпляров;

В Испании – с 1996 года, тираж 90 тыс. экземпляров;

В Кувейте – с 2000 года, тираж 30 тыс. экземпляров;

В Польше – с 2001 года, тираж 226 тыс. экземпляров;

В Китае – с апреля 2004 года, тираж 80 тыс. экземпляров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.