Медиановости

11 мая 2004 16:53

Тема терроризма в СМИ интересна половине россиян

Группа компаний ROMIR Monitoring опубликовала результаты опроса, посвященного отношению общества к тому, как проблема терроризма освещается средствами массовой информации. В рамках исследования было опрошено 1610 человек в 106 городских и сельских населенных пунктах.

Как показали результаты опроса, половину респондентов (52%) Тема терроризма, когда они встречают ее в СМИ, интересует. У 27% опрошенных к этой теме "выработалась устойчивая привычка", еще 18% стараются от нее отгородиться.

Говоря о том, как освещается проблема терроризма, 19% россиян согласились с утверждением, что СМИ "невольно выступают пособником террористов". 24% считают СМИ средством борьбы общества с теророризмом, а 40% ответили, что СМИ - лишь беспристрастный наблюдатель.

Что касается способов борьбы с терроризмом с помощью СМИ, в основном (47% опрошенных) россияне считают, что журналисты должны информировать о мерах безопасности. 37% респондентов ответили, что СМИ должны информировать о терактах, а еще 25% полагают, что следует давать оценку действий властей по борьбе с терроризмом. Как отмечают социологи, ответы граждан на все заданные вопросы распределились довольно ровно. Для жителей больших городов важна скорее "техническая" сторона вопроса – для них больше характерны ответы об информации "о мерах безопасности", тогда как жителей маленьких городов нередко интересуют корни самого явления "терроризм".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.