Медиановости

11 мая 2004 16:53

Прокуратура оспаривает законность существования ОАО "Ленсвет"

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ушло исковое заявление за подписью прокурора Петербурга Николая Винниченко с требованием признать несостоявшейся сделку, в результате которой появилось ОАО "Ленсвет".

Прокуратура требует признать незаконной сделку, составленную на основании учредительного договора о создании ОАО "Ленсвет", между бывшим руководством ГУП "Ленсвет" и "Стройэлектрон". Таким образом, это уже третий иск, поданный за первую декаду мая в арбитраж, оспаривающий легитимность существования акционерного общества "Ленсвет", сообщает АЖУР.

Напомним, что пятого мая в арбитраж подали иски две налоговые инспекции с требованием устранить нарушения, допущенные при регистрации ОАО "Ленсвет", и ликвидировать акционерное общество. Иски "по признаку территориальности" были поданы от Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам (МНС) по Красногвардейскому району Петербурга и Межрайонной инспекции МНС N7. Истцы требуют ликвидировать юридическое лицо - ОАО "Ленсвет" - в связи с допущенными при регистрации общества нарушениями и оставить все права за ГУП "Ленсвет".

Как прокомментировали ситуацию в ГУП "Ленсвет", налоговики стремятся устранить "двоевластие" в городе, где сейчас работают два "Ленсвета" с разной формой собственности. Иски были приняты арбитражем, но пока дата слушаний по ним не назначена.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.