Медиановости

11 мая 2004 17:19

КИНЕФ увеличит в 2004 г. чистую прибыль на 13% до 2,6 млрд. руб.

ООО "Киришнефтеоргсинтез" (КИHЕФ) планирует увеличить в 2004 г. чистую прибыль по сравнению с 2003 г. на 13% до 2,6 млрд. руб. Об этом этом на пресс-конференции во вторник заявил заместитель генерального директора по экономическому развитию ООО "Киришнефтеоргсинтез" Николай Лаптев.

По словам генерального директора предприятия Вадима Сомова, ОАО "Сургутнефтегаз" за последние годы увеличило объем инвестиций в модернизацию Киришского НПЗ по сравнению с планом примерно на 35% до $1 млрд., а первоначальная стоимость проекта оценивалась в $740 млн.

Проект строительства установки гидрокрекинга на КИНЕФе предусматривает увеличение глубины переработки нефти до 75%, что соответствует европейским стандартам, передает ИА "Росбалт". В настоящее время идет массовая закупка оборудования для строительства установки, одна треть которого уже закуплена, заявил Вадим Сомов.

По мнению Вадима Сомова реконструкция оборудования, которую намерены провести в ООО "Киришнефтеоргсинтез", никак не отразится на ценах на выпускаемое топливо.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.