Медиановости

11 мая 2004 17:25

В Академии художеств открывается выставка Сергея Голлербаха "Голые и нагие"

Выставка "Голые и нагие" открывается в среду в выставочном зале Института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Академии художеств. Как сообщили в Академии художеств, в экспозицию вошли три десятка изображений обнаженной натуры, выполненных художником в последние годы — акриликом, акварелью, в смешанной технике.

Эта персональная выставка — своеобразный отчет Голлербаха перед учебным заведением, где началась его профессиональная карьера, передает ИА "Росбалт". Сейчас он — известный американский художник, критик, прозаик и педагог, отмечающий в этом году 70-летие. До начала Великой Отечественной войны он был воспитанником Средней художественной школы при Академии художеств. Впоследствии учился также в мюнхенской Академии художеств и в нью-йоркской художественной школе Лиги студентов-художников. Живет в Нью-Йорке, является действительным членом американской национальной Академии художеств и других художественных обществ, почетный президент Американского общества акварелистов, профессор живописи, лауреат многих профессиональных наград и премий.

Планируется, что ряд выставленных работ будут подарены художником Институту живописи, скульптуры и архитектуры и смогут быть использованы в дальнейшем для обучения творческой молодежи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.