Медиановости

11 мая 2004 17:28

Международный фестиваль современного танца пройдет 1-10 июля в Петербурге

Петербург в шестой раз окажется летом во власти стихии современного танца. Более 300 профессионалов и любителей танца из США, Швеции, Швейцарии и России соберутся в нашем городе на фестиваль Международного летнего современного танца "Открытый взгляд — 2004". Об этом сообщили в Школе джаз-модерн танца "Каннон Данс".

Событие подобного масштаба в мире современного танца — большая редкость, и, благодаря фестивалю у поклонников танцевального искусства есть уникальная возможность увидеть как труппы с мировым именем, так и молодые коллективы.

Мастер-классы лидеров современного танца (ежедневно с 10.00 до 19.00) и концертная программа фестиваля (ежедневно с 20.00) позволят российским хореографам, танцорам, преподавателям и студентам расширить кругозор в области современной хореографии, познакомиться на практике с различными ее направлениями, пообщаться с зарубежными коллегами.

Официальное открытие фестиваля состоится 1 июля в 20:00 мск на сцене "С'танция". Среди участников концертной программы — танцевальные труппы: Ян Астрем (Швеция), Кетти Янг и Крис Айкен (США), Джэнис Бреннер (США), "Арена" (США), Билл Янг (США), Бенно Ворам (Швеция), Николай Щетнев (Архангельск), "Дрифт" (Швейцария), Риз Джарослоу (США) и "Каннон Данс" (Петербург). Фестиваль завершится 10 июля гала-концертом на сцене ТЮЗа, передает ИА "Росбалт".

За прошедшие пять лет "Открытый взгляд" собирал в Петербурге танцоров и хореографов из России, США, Англии, Франции, Австралии, Голландии, Германии, Финляндии, Белоруссии, Украины, стран Балтии, работающих в различных направлениях современного танца, среди которых — модерн и джаз-танец, контактная импровизация и другие.

Ежегодно фестиваль привлекает внимание тысяч зрителей, основную часть которых составляют студенты, представители интеллигенции, люди творческих профессий. В силу того, что "Открытый взгляд" является международным мероприятием, он вызывает интерес и у сотрудников иностранных консульств и жителей ближнего и дальнего зарубежья.

В 2001 г. впервые в России были проведены мастер-классы и лекции по видеосъемке танца под руководством западных мастеров. За годы проведения фестиваля родилось несколько перспективных танцевальных проектов в Северо-Западном регионе РФ, сложились новые международные культурные контакты.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.