Медиановости

11 мая 2004 17:59

"Камкабель" представит на выставке "Энергетика и электротехника" в Петербурге свое ноу-хау

Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Ленэкспо", в рамках выставки это ведущее российское предприятие в своей области представит потенциальным потребителям силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена. Эти кабели призваны заменить кабели с поливинилхлоридной изоляцией, а также кабели с пропитанной бумажной изоляцией, передает АБН. Эти кабели предназначены для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на напряжение 10 кВ переменного тока частотой 50 Гц для сетей с изолированной и заземленной нейтралью категорий A, B и C по международному стандарту. Кабели по конструктивному исполнению, техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам соответствуют международному стандарту МЭК 60 502-2, 1997 и ТУ 16.К71-025-96 с изменениями от 21.05.2003. Кабели могут применяться как для новых проектов с применением соответствующих соединительных и концевых муфт, так и для ремонта (замены отдельных участков) существующих кабельных линий с пропитанной бумажной изоляцией с применением соединительно-переходных муфт.

Напомним, что завод "Камкабель" основан 17 июня 1957 г. В начале 90-х годов производственное объединение "Камкабель" изготавливало и отгружало потребителям более 20% кабельно-проводниковой продукции, производимой всеми кабельными предприятиями бывшего СССР. Созданное на его базе, ОАО "Камкабель" сегодня является крупнейшим российским производителем и экспортером кабельной продукции, выпускаемой как по российским, так и по зарубежным стандартам. Имеющееся технологическое оборудование, мощная испытательная база предприятия обеспечивают выпуск качественных кабельно-проводниковых изделий с различными видами изоляции: бумажно-пропитанной, резиновой; из поливинилхлоридного пластиката и полиэтилена, каптона и тефлона, стеклонитей, эмали, лаков.

Номенклатура предлагаемых предприятием изделий включает в себя более 6 тыс. марко-размеров силовых кабелей на напряжение 0,66 - 500 кВ в бумажной, пластмассовой и резиновой изоляции; Кабели предназначены для прокладки на трассах без ограничения разности уровней. Кабели и провода с маркой "Камкабель" экспортировались в 70 стран мира, в том числе в США, Германию, Китай, ОАЭ.

В 1998 г. система качества предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.