Медиановости

12 мая 2004 11:19

Виктор Лобко стал одним из руководителей организации объединенных городов

В Париже со 2 по 5 мая прошел учредительный Конгресс новой международной организации "Объединенные города и местные администрации". Об этом сообщил во вторник на встрече с журналистами вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко, который возглавлял делегацию северной столицы РФ на этом крупном политическом форуме.

По его словам, новая неправительственная организация, которая возникла на месте "Всемирной федерации породненных городов" и "Международного союза местных властей", ставит своей целью сближение "разных континентов, стран и городов". Лобко отметил, что в работе конгресса принимали участие 3 тыс. 700 человек, среди которых были мэры большинства столиц мира и крупных городов. Он также проинформировал, что руководящим органом организации стал всемирный совет, в состав которого вошло 318 человек, среди которых было 36 человек из России и стран СНГ, в том числе и сам Лобко.

Кроме того, мэр Москвы Юрий Лужков вошел в исполнительное бюро совета, которое намерено собираться для обсуждения практических вопросов один раз в квартал. Первым председателем всемирного совета стала мэр бразильского города Сан-Паула, передает ИА "Росбалт".

По словам вице-губернатора Петербурга, мэры городов обсудили проблемы долгосрочного местного развития в эпоху глобализации, децентрализации и местной демократии, а также роль местных органов власти в борьбе против бедности, в защите окружающей среды и финансировании местных органов власти. Кроме того, речь шла о стратегиях развития городов, о совместных дипломатических усилиях, децентрализованном сотрудничестве и расширении возможностей местного законодательства.

Вице-губернатор рассказал о приеме в мэрии Парижа. Участники конгресса были приглашены и на торжественный ужин в Лувре. "Новых обязанностей не появилось, а вот ответственности прибавилось", — Лобко, который теперь будет раз в год обсуждать проблемы с мэрами столиц в разных уголках планеты.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.