Медиановости

12 мая 2004 14:29

Дератизация в Петербурге будет продолжена

Борьба с крысами в Петербурге будет продолжена и после завершения сплошной дератизации, которая проводится в городе с 15 апреля по 15 мая. Заведующий городской дератизационной станцией Юрий Шиян сообщил, что к сегодняшнему дню в рамках сплошной дератизации в Петербурге проведена тотальная обработка городских объектов от крыс. Предварительные итоги дератизационных мероприятий были заслушаны на заседании специальной городской комиссии.

По словам Ю.Шияна, сейчас идет повторная и, возможно, не последняя обработка городских объектов. "Результаты дератизации, как и ожидалось, оказались ниже на тех объектах, где есть невывезенный мусор, не заделаны трещины и дыры в фундаментах".

Он также сообщил, что каждый день городская дератизационная станция получает обращения от жителей города по телефону горячей линии, существующему в каждом районе. По данным заведующего станцией, количество обращений по поводу крыс существенно снизилось с момента начала дератизации - от 700 до 200-300 в день. Как передает "Интерфакс", контроль качества работ возложен на противочумную станцию Петербурга. Проверка результатов дератизации будет проведена примерно через 3 недели.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.