Медиановости

12 мая 2004 16:55

В мае из Петербурга в Ирак будет отправлено около пяти тысяч книг

В мае из Петербурга в дар библиотеке Багдадского университета будет отправлено около пяти тысяч книг. Об этом в среду сообщил Дмитрий Каралис - директор Центра современной литературы и книги - общественной организации, ставшей инициатором этой акции.

"После 15 мая книги машиной будут доставлены в Москву. Там к ним присоединят издания, собранные Фондом русского языка. Затем книги самолетом будут доставлены в Багдад", - отметил Дмитрий Каралис.

Дмитрий Каралис напомнил, что в середине октября прошлого года сотрудники Центра обратились к писателям, руководителям библиотек и жителям Петербурга с просьбой помочь собрать издания для восстановления библиотеки факультета русского языка и русской литературы Багдадского университета, пострадавшей во время бомбардировок Ирака.

Всего было собрано около пяти тысяч книг - произведений русской классики, словарей, учебников и методических пособий. Большинство из этих изданий было передано петербургскими библиотеками, многие принесли петербуржцы, сообщает РИА "Новости".

Кроме того в Центре была проведена работа по составлению описи книг, отметил директор Центра.

Дмитрий Каралис выразил надежду, что после того как партия книг будет отправлена в Ирак, инициатива Центра современной литературы по сбору книг будет продолжена.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.