Медиановости

12 мая 2004 17:46

В Петербурге в очереди на получение жилья состоит более 1,4 тыс. семей офицеров запаса

Об этом сообщил председатель профильной комиссии ЗС Петербурга по делам ветеранов и блокадников Игорь Высоцкий. По его словам, в 2003 г. очередникам было выделено всего 37 жилищных сертификатов. Время подхода очереди - 10 лет, и если проблема обеспечения офицеров запаса жильем будет решаться такими темпами, то сегодняшние очередники получат его через 30 лет, передает АБН.

И.Высоцкий напомним, что в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" при увольнении с военной службы им должна оказываться безвозмездная финансовая помощь на строительство (покупку) жилья в размере, зависящем от стажа службы. При 10-20 годах стажа - это 75% стоимости жилья, а более 25 лет - 100% стоимости жилых помещений, принадлежащих ЖСК, или строительства индивидуальных домов в данном регионе. При прибытии на новое место жительства они должны быть обеспечены жильем в 3-х месячный срок. Расходы на эти цели закладываются в федеральный бюджет целевым назначением.

В связи с тем, что в ЗС Петербурга по данному вопросу поступают многочисленные обращения от офицеров запаса, депутат направил запрос губернатору Петербурга с просьбой прояснить перспективы решения данного вопроса в нашем городе, включая перечисление средств из федерального бюджета.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.