Медиановости

12 мая 2004 18:00

Вадим Тюльпанов собирается ограничить число стратегических инвесторов в другой плоскости

Сегодня при принятии во втором чтении законопроекта "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга" депутаты отклонили принципиальную поправку Михаила Амосова. Согласно поправке, подписание соглашения со стратегическим инвестором необходимо проводить через петербургский парламент.

Как заявил спикер ЗС Вадим Тюльпанов, сначала он поддерживал поправку Амосова, но затем изменил свое мнение. Он объяснил это тем, что Уставный суд Петербурга утвердительно ответил на депутатский запрос о праве губернатора подписывать договоры со стратегическими инвесторами, минуя городской парламент, передает ИА "Росбалт". Поэтому Тюльпанов предложил отклонить поправку по причине ее противоречия с уставом Петербурга. По словам спикера, к третьему чтению он внесет другую поправку, которая ограничит число стратегических инвесторов "в другой плоскости".

Тюльпанов предложит депутатам новое определение стратегического инвестора, напрямую связанное с его финансовыми и деловыми характеристиками. Однако Амосов остался при своем мнении. Он заявил, что "никаких стратегических инвесторов в федеральном законодательстве вообще не существует", и это понятие "возникло при необходимости поиска компромисса, когда стало ясно, что администрация костьми ляжет, чтобы обойти рыночные процедуры".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.