Медиановости

13 мая 2004 10:51

В деле о двойном убийстве на улице Черкасова появился обвиняемый

Обвинение в убийстве молодых людей, тела которых были обнаружены 29 апреля на улице Черкасова в Калининском районе Петербурга, предъявлено 22-летнему жителю Минеральных Вод Денису Павлику.

Напомним, что 29 апреля около 7 часов утра между гаражами у дома N13 по улице Черкасова было обнаружено тело 26-летнего Андрея Головнева с огнестрельным ранением в голову. Метрах в 300 лежало тело его подруги Анны Рычковой – со следами удушения. В одном из мусорных баков были обнаружены машинные чехлы со следами крови. Оружие на месте преступления оставлено не было - его сотрудники правоохранительных органов пока так и не нашли.

Погибший продавал свой автомобиль "Мерседес" и хотел купить другую машину. Около 17 часов 28 апреля пара была на встрече у Казанского собора, где Головнев смотрел машину, которую намеревался приобрести. Установить личности погибших помогли люди, которые предлагали молодому человеку автомобиль. Выйти на предполагаемого преступника удалось с помощью друзей Головнева. От них сотрудники уголовного розыска Калининского РУВД узнали, что машину у погибшего хотел приобрести Денис Павлик из Минвод. В Минводы был направлен запрос. Выяснилось, что в городе действительно проживает такой человек и, кроме того, ездит на разыскиваемом автомобиле. Павлик был задержан петербургскими сыщиками в порядке 91-й статьи и этапирован в Петербург, сообщает АЖУР.

По версии самого обвиняемого, в апреле он приезжал в Петербург за машиной. На встрече Головнев был с какими-то людьми, с которыми потом уехал. Через некоторое время эти люди вышли на Павлика и при встрече сообщили, что Головнев просил отдать ему машину и документы на нее, а деньги передать через них, сам он якобы подъехать не мог. Павлик отдал неизвестным $4,5 тыс. и забрал машину. Следы крови в салоне он обнаружил через день, но заявлять в милицию не стал - испугался. Расследование уголовного дела продолжается.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.