Медиановости

13 мая 2004 13:45

В Петербурге принят закон "Об охране зеленых насаждений"

Петербургские депутаты согласились со всеми поправками губернатора к возвращенному без подписания закону "Об охране зеленых насаждений" и единогласно приняли данный закон в новой редакции. Документ регулирует вопросы, связанные с содержанием, охраной, защитой и восстановлением зеленых насаждений в Петербурге, а также вопросы обеспечения права граждан на благоприятную окружающую среду, что вплотную связано с такой острой городской проблемой как уплотнительная застройка.

В частности, в соответствии с одной из принятых поправок, запрещается предоставление земельных участков для строительства сооружений на территориях, занятых зелеными насаждениями общего и ограниченного пользования, кроме случаев размещения спортивных сооружений, общественных туалетов, вентиляционных шахт метрополитена и объектов гражданской обороны, передает ИА "Росбалт". Как сказал депутат Михаил Амосов, "хотелось бы большего, но в целом документ получился неплохой".

Напомним, что 17 марта текущего года при повторном рассмотрении закона Петербурга "Об охране зеленых насаждений", на который губернатор Валентина Матвиенко наложила вето, депутаты городского парламента отклонили почти все принципиальные поправки Смольного (за исключением одной, имеющей редакционный характер). Законодатели усмотрели в поправках губернатора стремление разрешить уплотнительную застройку в зоне зеленых насаждений.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.