Медиановости

13 мая 2004 13:53

Конфликт между "ЮКОСом" и ЗАО "Цветметсервис" полностью исчерпан

Конфликт между "ЮКОСом" и ЗАО "Цветметсервис" (ЦМС) за 22-процентный пакет акций завода "Росскат" полностью исчерпан в связи с выполнением условий протокола по его урегулированию. Об этом сообщили в пресс-службе ЦМС.

"Мы удовлетворены тем, что затяжной конфликт между акционерами, который негативно сказывался на производственной деятельности завода "Росскат", наконец-то закончился, — заявил председатель совета директоров ЗАО "Цветметсервис" Александр Цейтлин. — Немалую роль при этом сыграла активная позиция, занятая комитетом по корпоративной этике при РСПП во главе с Борисом Титовым, который в этом споре одновременно выступал и в качестве арбитра. Достигнутый результат может являться знаковым для всего российского бизнес сообщества, поскольку свидетельствует, что в России начал действовать цивилизованный механизм урегулирования корпоративных споров".

"Мы также приветствуем позицию руководства управляющей компании "ЮКОС-Москва", чья воля и решительная позиция позволили завершить 3-х летний корпоративный конфликт между акционерами завода "Росскат", — отметил Цейтлин.

Напомним, что в декабре 2003 г. "Цветметсервис" обратился в комиссию по корпоративной этике при РСПП с претензией по поводу ограничения "ЮКОСом" его прав как миноритарного акционера самарского завода "Росскат". В результате переговоров при посредничестве РСПП стороны обязались отозвать все свои судебные иски, а нефтекомпания — выкупить у "Цветметсервиса" спорный пакет, исходя из оценки, проведенной аудиторской компанией Ernst & Young. В то же время, ЗАО "Цветметсервис" решило остаться в числе акционеров ЗАО "Росскат", сохранив за собой небольшой пакет его акций, и надеется на плодотворное сотрудничество с его основным акционером НК "ЮКОС", учитывая свой огромный опыт и специализацию в области переработки цветных металлов, передает ИА "Росбалт".

ЗАО "Цветметсервис" — управляющая компания металлургического холдинга, специализирующегося на производстве алюминиевой продукции и переработке цветных металлов. В состав холдинга входят: Санкт-Петербургский фольгопрокатный завод (14 тыс. тонн алюминиевой фольги в год), ЗАО "Цветметобработка" (Самара — 50 тыс. тонн алюминиевых литейных сплавов в год), Kobal Kabonayi Kannyufemmu Kf. (Венгрия — 10 тыс. тонн алюминиевой фольги в год), Дмитровский завод гибкой упаковки (производство гибкой упаковки — 2 тыс. тонн в год). Компания остается владельцем небольшого пакета акций ЗАО "Росскат" (Самарская область). Основные партнеры компании — Волжский автомобильный завод, КАМАЗ, Уфимский моторный завод, "Русский алюминий". Более 40% продукции экспортируется. Штаб-квартира компании расположена в Петербурге.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.