Медиановости

13 мая 2004 14:56

Обещанные участки у "Лукойла" не отберут?

Соглашение с "Лукойлом" пересматриваться не будет, а информация о том, что из 60 участков, которые губернатор Петербурга пообещала выделить целевым назначением компании под строительство АЗС, 25 будут изъяты, не соответствует действительности. Об этом АЖУРу заявила пресс-секретарь губернатора Наталья Кутобаева.

25 мест под АЗС, документы по которым готовились на торги до соглашения с "Лукойлом", не были включены в список мест для этой компании – об этом губернатор Валентина Матвиенко заявляла еще на встрече с президентом Нефтяного клуба Олегом Ашихминым. "Список участков для "Лукойла" носил предварительный характер и будет уточняться. Это изначально обговаривалось с нефтяной компанией и было закреплено документально", - заявила Кутобаева.

Напомним, что 22 апреля этого года между городским правительством и "Лукойлом" было подписано соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, город выделял компании целевым назначением 60 участков земли под строительство АЗС. "Лукойл", в свою очередь, обещал посредством инвестиций содействовать социально-экономическому развитию города. Эта новость вызвала бурю возмущения у участников топливного рынка Петербурга. Губернатору было направлено письмо за подписью президента Нефтяного клуба Олега Ашихмина с просьбой разъяснить, какие именно участки и на каких условиях будут выделены "Лукойлу". Топливники также обратились в прокуратуру города и антимонопольные органы с просьбой провести проверку данного факта на предмет соблюдения законодательства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.