Медиановости

13 мая 2004 17:36

23 тома дела "Крым-Тура" скоро передадут в суд

В Петербурге подходит к концу расследование уголовного дела по фактам мошенничества туристической компании "Крым-Тур". На сегодняшний день потерпевшими числятся уже 331 человек, а причиненный им ущерб составляет более 3 млн. руб.

Подозреваемые в совершении серии мошенничеств, братья Борис и Геннадий Ивановы, были задержаны петербургскими сыщиками в августе 2003 г. По версии следствия, в 2000 г. в Адмиралтейском районе ими по поддельным документам была организована "Туристическая компания "Крым-Тур". Ее услуги - организация отдыха в ближнем и дальнем зарубежье - рекламировались на телевидении и в газете "Реклама-Шанс". На самом деле туристическая фирма оказалась финансовой пирамидой, в которую петербуржцы вложили немало средств.

По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве Главного Следственного Управления при ГУВД Петербурга. По имеющейся информации, на данный момент материалы дела содержатся в 23 томах, передает АЖУР. По данным следствия, находящиеся под арестом братья Ивановы могут быть причастны к образованию московской туристической фирмы "Эн-Тревел", от деятельности которой пострадало немало москвичей. Легкость, с которой "Крым-Тур" обманывал петербуржцев, сотрудники правоохранительных органов объясняют опытом мошенников, полученным в Москве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.