Медиановости

13 мая 2004 17:40

Директора Зоологического института избили в подъезде собственного дома

Академик Российской академии наук, директор Зоологического института 70-летний Александр Алимов пострадал вчера утром от не установленного пока преступника. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга средней тяжести профессор был госпитализирован в Институт мозга.

Как сообщает АЖУР, происшествие случилось в парадной дома 40 корпус 1 по Наличной улице, где проживает ученый. Вчера около 9 утра, когда академик Алимов выходил на работу, неизвестный преступник ударил его бутылкой по голове. Мотивы преступления пока не известны - у академика ничего не пропало. На улице директора Зоологического института ожидала служебная машина с водителем, но он никаких подозрительных людей не заметил.

В настоящее время расследованием обстоятельств случившегося занимаются сотрудники Василеостровского РУВД.

Состояние академика оценивается как удовлетворительное, он находится в сознании и уже общался с супругой. Однако, как сообщили в Зоологическом институте, в связи с травмой академик Алимов вынужден пропустить несколько важных мероприятий, которые должны состояться сегодня и завтра – например, заседание президиума Бюро Петербургского научного центра РАН, а также завтрашнее общее собрание Российской академии наук в Москве.

Академик Алимов – не первый представитель научного мира, пострадавший в результате совершенного нападения. В январе 2002 г. в парадной своего дома тремя неизвестными был избит академик Игорь Глебов, который возвращался после получения пенсии. У ученого похитили 7 тыс. руб. Пострадавший был госпитализирован в больницу N 3, затем переведен в институт имени Поленова, где 11 января скончался. Преступники пока не установлены.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.