Медиановости

13 мая 2004 17:44

Жрец Перуна предстал перед судом по обвинению в нападении на офис "Мемориала"

Владимир Голяков, жрец Всеславянского святилища Перуна, по совместительству - медработник одного из детских учреждений, предстал сегодня в Куйбышевском суде в качестве единственного пока обвиняемого в разбойном нападении на офис правозащитной организации "Мемориал".

Как передает АЖУР, Голяков был задержан и взят под арест сотрудниками правоохранительных органов Петербурга 26 сентября 2003 г. По данным следствия, он, вместе с другим человеком, который остался неизвестным, в августе минувшего года ворвался в офис "Мемориала" на Разъезжей улице и похитил оргтехнику. Денег, которые были в тот момент в бухгалтерии офиса, преступники не взяли. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по 2-й части 162 статьи УК – "Разбой".

На состоявшемся сегодня судебном заседании были заслушаны потерпевшие - представители "Мемориала", сам обвиняемый и свидетели. Как было заявлено в зале суда, в ходе следствия один из адвокатов Владимира Голякова пытался создать искусственное алиби своему подзащитному. Однако ни в ходе следствия, ни на сегодняшнем судебном процессе свидетели не дали показаний, доказывающих непричастность обвиняемого к нападению. В ближайшие дни суд продолжит работу.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.