Медиановости

13 мая 2004 17:47

За воду европейского качества придется заплатить

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" намерен за 6 лет довести водопроводную воду до европейского качества. Об этом заявил генеральный директор ГУП Феликс Кармазинов. По его словам, "европейское качество воды, прежде всего, означает 98%-ную степень очистки канализационных вод". Этого планируется достигнуть за счет ввода Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС) и строительства очистных сооружений в пригородах. Кроме того, по мнению главы "Водоканала", качество воды может повысить и ужесточение требований к очистке вод, сбрасываемых предприятиями. "Когда мы дойдем до такой степени очистки, все требования к Петербургу со стороны международных экологических организаций будут сняты", - заявил он.

Что же касается снижения аварийности на сетях, то здесь генеральный директор предлагает снизить давление в магистральных водопроводах, как это практикуется за границей. Однако для бесперебойного снабжения водой Феликс Кармазинов предлагает "изменить правила игры между "Водоканалом" и застройщиками".

Так, "Водоканал" готов взять на себя обязательство "поднимать" воду до 5 этажа. В дома более высокой этажности воду должны будут "качать" насосы. Феликс Кармазинов отметил, что ГУП готов за свой счет оборудовать насосами все существующие дома государственного жилого фонда. Оборудование насосами вновь вводимых домов станут обязанностью застройщика, передает ИМа-пресс. При этом глава "Водоканала" не уточнил, насколько в таком случае могут вырасти стоимость нового жилья.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.