Медиановости

13 мая 2004 18:23

Скандалом закончилась попытка ускорить рассмотрение во втором чтении пакета законопроектов по реформе ЖКХ Петербурга

"Это позор для ЗС", – заявил в конце заседания депутат Никита Ананов. Депутат Михаил Амосов указал председателю Собрания на "потерю лица": "Вы не помощник губернатора, а второй человек в городе", – заявил он. Заседание закончилось после его продления по требованию М.Амосова о проведении переклички, по итогам которой зале оказалось лишь 17 депутатов. Заседание было закрыто.

Напомним, что рассмотрение законопроектов по реформ ЖКХ на сегодняшнем заседании ЗС Петербурга не предполагалась. Предложение о внесении его в повестку дня появилось только в понедельник, 11 мая, по инициативе семи депутатов во главе с Игорем Михайловым, которого депутат Жидков обвинил в подлоге, так как к моменту внесения этого предложения не было заключения юридического управления, и поправки ко втором чтению законопроектов не обсуждались ни в постоянных комиссиях, ни в комитетах, ни даже в редакционной комиссии.

Как пояснил депутат Владимир Белозерских, смысл ускорения второго чтения законопроектов заключается в том, чтобы принять закон в целом 19 мая - тогда жилищно-коммунальные службы смогли бы получать квартплату по увеличенным тарифам с 1 июня 2004 г. В итоге сегодня депутаты рассмотрели во втором чтении только закон о социальной норме площади жилья и часть поправок из закона о ценах на содержание и текущий ремонт общего имущества жилых домов, передает АБН. Всего же из 74-х вопросов, запланированных на сдвоенное заседание 12-13 мая, депутаты рассмотрели 25 вопросов повестки дня.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев