Медиановости

13 мая 2004 23:17

НТВ ищет свидетелей преступления

Через три недели из следственного изолятора на свободу могут выйти омоновцы-насильники. В 2003 году они втроем изнасиловали сотрудницу телекомпании НТВ, и по сей день следствие пытается отыскать очевидцев того, как девушку заталкивали в машину и увозили в Подмосковье. Безрезультатные поиски, скорее всего, станут причиной того, что подозреваемые избегут наказания. Подробности – у корреспондента НТВ Сергея Фарафонова.

29 сентября 2003 года, поздним вечером, сотрудница программы "Внимание, розыск!" возвращалась домой. Она вышла на станции метро "Щукинская" и поймала такси. Ехать было недалеко - в соседний микрорайон, Строгино. Но в эту ночь ей так и не суждено было оказаться дома.

Потерпевшая: "В машину влез молодой человек и стал, можно сказать, силой меня вытаскивать оттуда".

Водитель, испугавшись скандала, попросил покинуть машину, и девушка оказалась один на один с незнакомым молодым человеком. Она пыталась позвать на помощь и стала звонить в милицию, но сделать это ей не позволили.

Потерпевшая: "Появился ещё один молодой человек, и мне сказали: вот мы сами милиция, мы сейчас сами тебя поведем и будем разбираться. И они начали мне угрожать, начали мне говорить, что вот, смотри, какие мы страшные, мы - менты, мы - омоновцы, мы тебя сейчас там убьем".

Никто из спешивших домой в поздний час не откликнулся на просьбу о помощи. Зато к молодым людям присоединился ещё один человек. Втроем они потащили девушку во дворы рядом с метро "Щукинская", по пути завязалась драка с выходцем из Закавказья, но похищенная всё же интересовала их больше. В последний момент девушка увидела напротив машину с сотрудниками ГИБДД и поняла, что это единственный шанс спастись.

Потерпевшая: "И я стала сопротивляться. Я вначале пыталась убежать, они меня догнали, стали силой засовывать меня в машину".

Один из похитителей подошел к сотрудникам ДПС и, показав документы сотрудника Московского ОМОНа, объяснил, что девушку везут в отделение. На самом деле пленницу повезли в город Пушкино. В Пушкино милиционеры подрабатывали охранниками на стройке, туда и привезли свою жертву. С 5 до 8 часов утра девушку насиловали в бытовке, а с началом рабочего дня дислокацию поменяли.

Потерпевшая: "Они перевели меня в строящийся дом и продолжали там совершать свои насильственные действия. Это всё длилось очень долго".

Похищенную отвезли на вокзал только вечером. В общей сложности девушка провела в плену 16 часов. Насильников задержали уже ночью. Никто из них даже думать не мог, что девушка обратится в прокуратуру.

Владимир Останюк, следователь: "Управлением по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры города Москвы расследуется уголовное дело, возбужденное по факту похищения одной молодой женщины. После похищения эту женщину изнасиловали и совершили в отношении неё насильственные действия сексуального характера".

Однако показаний жертвы недостаточно, и уже через несколько недель три сотрудника ОМОНа, похитившие и изнасиловавшие беззащитную молодую женщину, могут выйти на свободу.

Владимир Останюк, следователь: "Убедительная просьба ко всем очевидцам того, как в ночь с 29 сентября на 30 сентября 2003 года эту молодую девушку увозили трое мужчин от станции метро "Щукинская" на автомашине ВАЗ оранжевого цвета, перезвонить по телефону 261-40-85".

Свидетели преступления могут также обращаться к нам в редакцию по телефону 217-70-85 или писать на электронный адрес www@ntv.ru.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Что-то тут с датами у них не сходится, фигня какая-то.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.