Медиановости

14 мая 2004 12:37

Открылось заседание Большой российско-французской межпарламентской комиссии

Открылось заседание Большой российско-французской межпарламентской комиссии

В Константиновском дворце в пятницу проходит 10 заседание Большой российско-французской межпарламентской комиссии. В мероприятии участвуют депутаты Государственной думы РФ и парламентарии Национального собрания Франции.

Открывая встречу комиссии, Борис Грызлов заявил, что это десятое юбилейное заседание продолжает практику регулярных межпарламентских контактов между Россией и Францией и происходит в русле развития договоренностей, которые были достигнуты в ходе последней встречи на высшем уровне между президентами двух стран Владимиром Путиным и Жаком Шираком 1 апреля 2004 г. Грызлов отметил, что за время своего существования комиссия "зарекомендовала себя деятельным органом межпарламентского сотрудничества, способным продуктивно работать и вносит существенный вклад в развитие межгосударственных отношений".

Спикер Госдумы напомнил, что в соответствии с уставом, основными направлениями деятельности комиссии являются обмен опытом, информацией, откровенный открытый диалог по всем вопросам, которые представляют взаимный интерес двух сторон. На прошедших 10 встречах обсуждалась роль России и Франции в процессах управления безопасности в Европе, перспективы российско-французских отношений, сотрудничество в области государственных архивов, интеграционные процессы в Европе и адаптация российского законодательства к международным стандартам, ситуация в Косово и Балканский кризис, а также положение на Кавказе и проблемы исламского фундаментализма.

Грызлов подчеркнул значение сегодняшнего межпарламентского диалога. "О его особой роли свидетельствует повестка дня заседания комиссии, в которой будет обсуждаться роль парламенте в борьбе с международным терроризмом, последствия расширения ЕС для России и европейского сотрудничества, возможность участия России в реализации европейской политики по безопасности и обороне", — заключил спикер Госдумы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.