Медиановости

14 мая 2004 13:39

Правительство Петербурга намерено создать единую информационную систему города

Правительство Петербурга намерено создать единую информационную систему комитетов и ведомств городской администрации, заявила в пятницу на совещании губернатор Валентина Матвиенко.

"Мы должны синхронизировать все базы и системы комитетов и ведомств. Для этого создается межведомственная комиссия, которая в  течение двух месяцев должна разработать первоочередные мероприятия по созданию единой информационной системы", - отметила она на совещании по вопросам открытой информационной политики в городе.  

По ее словам, система будет иметь несколько степеней защиты. Определенную часть информации смогут получать все граждане, основной же блок информации будет предназначен для представителей правительства и предприятий города, передает "Интерфакс". Координатором комиссии назначен председатель комитета информатизации и связи городской администрации Сергей Жданов.  

Он сообщил, что в единую систему будут включены, в частности, данные комитетов имущественного блока, комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, "Водоканала" и "Ленэнерго".  

По словам С.Жданова, при создании новой информационной системы будет проведена, в частности, оцифровка уже имеющихся планшетов и карт и создана единая электронная карта города, на которой  будут  зафиксированы все инженерные коммуникации районов.

Координатор  комиссии  также отметил, что среди организаций, которые могут создать единую информационную систему, будет проведен конкурс.  При этом он подчеркнул, что число организаций, которые имеют лицензии на создание электронных карт, ограничено.

С.Жданов  также  сообщил, что на создание системы может быть потрачено от 20 млн. рублей до 1 млрд. рублей.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.