Медиановости

17 мая 2004 10:01

В Петербурге состоится торжественное открытие мемориальной доски Г. Старовойтовой

В понедельник в Петербурге состоится торжественное открытие мемориальной доски Галине Старовойтовой, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как сообщил вице-президент Фонда Академии Художеств (организация, занимавшаяся исполнением памятного знака) Роман Свирский, мемориальная доска в пятницу днем была установлена на доме 91 по каналу Грибоедова, где жила Галина Васильевна.

Как сообщает РИА "Новости", мемориальная доска выполнена из светлого мансуровского гранита по проекту архитекторов Татьяны Милорадович и Всеволода Мельникова. В сферическом полированном гранитном медальоне расположен бронзовый барельеф Галины Старовойтовой, созданный скульптором Григорием Ястребенецким.

Правительство Петербурга приняло постановление "Об увековечении памяти Галины Васильевны Старовойтовой" в январе 2004 г.

Депутат Госдумы Галины Старовойтова была убита 20 ноября 1998 г. в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. По факту ее гибели прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст. 277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.