Медиановости

17 мая 2004 11:07

Депутат Игорь Риммер предлагает властям Петербурга взять под патронаж духовное возрождение Чечни

Делегация петербургского парламента намерена отправиться в Чечню. Как сообщил представитель петербургского ЗС по связям с религиозными конфессиями Игорь Риммер, приглашение посетить Чечню депутаты петербургского парламента получили еще до трагедии 9 мая. По словам депутата, инициатива приезда петербуржцев в республику исходила от прежнего руководства Чечни.

Главной целью поездки стало восстановление в Грозном храма Архангела Михаила. "Сегодня восстановление православного храма — это первый шаг к восстановлению той Чечни, где мирно уживались русские и чеченцы", — считает Риммер. Также парламентарий отметил, что курировать восстановление церкви готов вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, а кроме того сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы Исаакиевский собор взял патронаж над этим храмом. Однако, Риммер подчеркнул, что этот вопрос достаточно сложный, так как церковь Архангела Михаила в Грозном относится к Бакино-Прикаспийской Епархии.

Депутат отметил, что трагедия, произошедшая в столице республики 9 мая, внесла коррективы в программу поездки. Так, парламентарий сообщил, что в память о первом президенте Чеченской республики петербуржцы преподнесут семье Ахмада Кадырова специальный подарок. Депутат предположил, что, скорее всего, это будет цветок из полудрагоценного камня. К тому же сейчас еще сложно определить точные сроки визита, отметил Риммер. Но вместе с тем, он подчеркнул, что уже многие депутаты изъявили желание посетить Чечню, передает ИА "Росбалт".

Риммер также отметил, что сегодня Петербург может выступить с инициативой по возрождению Чеченской республики. "Петербург должен взять кураторство на программой духовного и экономического восстановления Чечни", — заключил петербургский парламентарий. Также Риммер надеется, что предстоящая поездка петербургских парламентариев станет символическим актом, декларацией в поддержку Президента России в стремлении доказать свою лояльность к мирному населению Чечни.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев