Медиановости

17 мая 2004 14:11

Сценарий документального фильма об Анатолии Собчаке помогала писать Людмила Нарусова

В Петербурге состоится премьера фильма "Собчак. Горе от ума", снятого студией документальных фильмов. Как сообщает "Интерфакс", среди авторов сценария - вдова политика, член Совета Федерации от Республики Тува Людмила Hарусова.

По словам Нарусовой, "этот фильм следует рассматривать как кинодокумент эпохи перестройки, спроецированный на историю конкретной политической личности". "Для меня главное, что премьера фильма состоится в преддверии празднования Дня города, которому Анатолий Собчак не только вернул его историческое имя, но и в буквальном смысле отдал свое сердце", - сказала она.

Съемки фильма охватывают период политического взлета А.Собчака, его вынужденной эмиграции и возвращения в Россию, они велись в Москве, в Петербурге и Париже. "Это фильм о судьбе политика, который своей жизнью подтвердил истину, озвученную еще Александром Грибоедовым: в России - горе от ума", - отметила Нарусова, добавив, что, по ее мнению, "символичным является то, что первый памятник Анатолию Собчаку на постсоветском пространстве установлен в Тбилиси, где похоронен Грибоедов.

Людмила Hарусова выразила удовлетворение тем, что на минувшей неделе топонимическая комиссия Петербурга, в соответствии с Указом президента РФ от 2002 г., приняла решение об установке в Северной столице памятника мэру города Анатолию Собчаку. По ее данным, в ближайшее время градостроительный комитет администрации Петербурга объявит конкурс на разработку проекта памятника.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.