Медиановости

17 мая 2004 14:58

В день рождения города в Петербурге откроется VI ежегодный фестиваль "Италия на Итальянской улице"

С 27 мая по 10 июля в Петербурге пройдет VI ежегодный фестиваль "Италия на Итальянской улице". В его организации приняли участие Петербургский центр международного сотрудничества, Петербургская ассоциация международного сотрудничества, Международный клуб Петербурга, городская администрация, Генеральное Консульство Итальянской Республики в Петербурге.

Как сообщили в оргкомитете, все события фестиваля пройдут в музеях, дворцах, расположенных на Итальянской улице или в непосредственной близости от нее. Итальянская улица была проложена в начале XVIII века по указанию Петра I. На протяжении всей истории города Итальянская улица, пролегающая параллельно Невскому проспекту, объединяла крупнейшие площади центра Петербурга, являясь средоточием культурной, светской и торговой жизни Северной Венеции.

Торжественное открытие фестиваля "Италия на Итальянской улице" состоится 27 мая, в день рождения Петербурга: на Манежной площади пройдет концерт духового оркестра, карнавал и праздник пиццы. Кроме того, в отеле "Гранд Палас" будет представлен показ итальянской моды, а в арт-кафе "Бродячая собака" -  выставка работ футуристов XXI века.

В программу фестиваля также войдут конференция "Деловое сотрудничество России и Италии: торговля, инвестиции, технологии", семинар по развитию российско-итальянского туризма, ежегодный конкурс на звание "лучшего пиццайоло Петербурга", в котором примут участие мастера крупнейших итальянских ресторанов и пиццерий города. Кроме того, петербуржцев ждет вечер, посвященный 700-летию Петрарки, и концерт итальянского пианиста Акилле Джордано, сообщает РИА "Новости".

Фестиваль "Италия на Итальянской улице" является крупнейшим российско-итальянским проектом в России, направленным на развитие культурных и деловых связей России и Италии.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.