Медиановости

17 мая 2004 15:13

Депутат Михаил Амосов хочет привлечь независимые фирмы к проверкам ЖКХ

Депутат петербургского парламента Михаил Амосов заявил, что намерен приступить к разработке законопроекта о порядке проведения экспертных проверок независимыми фирмами в области ЖКХ. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции.

По словам Амосова, отбор аудиторской фирмы для проведения экспертных проверок по обоснованию тарифов не должен осуществляться без участия Законодательного собрания. Напомним, что экспертиза экономической обоснованности новых тарифов, повышающих квартплату на 20%, проводилась по заданию жилищного комитета ЗАО "Аудиторская фирма" "КОНСАЛТ".

Кроме того, депутат сообщил, что к его поправкам парламентарии вернутся во втором чтении пакета законопроектов по реформе ЖКХ. По его мнению, одновременно с повышением цен на обслуживание жилищного фонда необходимо и введение перечня работ и услуг в жилищном фонде, а также системы мер по установлению финансовой ответственности обслуживающих организаций за невыполнение работ.

Амосов также предлагает ввести в каждом доме или небольшой группе домов расчетные счета, на которые будет перечисляться квартплата. "Если люди платят за свой дом, то и деньги должны расходоваться на содержание именно этого дома как это сделано в домах ЖСК и ТСЖ", - считает он. Депутат подчеркнул, что соответствующий документ должен быть утвержден правительством города.

При этом он полагает, что ситуация по ЖКХ небезнадежная. По словам Амосова, работа над его предложениями продолжается. Депутат сообщил, что сегодня он встречался с вице-губернатором Петербурга Олегом Виролайненом. Они договорились продолжить работу над этими предложениями, передает ИА "Росбалт". Амосов напомнил, что к его поправкам вернутся к рассмотрению законопроекта во втором чтении. "А если не пройдут во втором, то обсуждение этого вопроса может проходить в третьем чтении", - заключил он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.