Медиановости

17 мая 2004 15:30

Пресс-служба Администрации Губернатора Петербурга объявляет приём заявок на дополнительную аккредитацию журналистов при Правительстве города

Управление информации – пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга в период с 13 по 28 мая объявляет приём заявок на дополнительную аккредитацию журналистов при Правительстве Санкт-Петербурга.

Право на аккредитацию журналистов при Правительстве Санкт-Петербурга имеют средства массовой информации, официально зарегистрированные в Государственном комитете Российской Федерации по печати или в его соответствующем территориальном органе, а также зарубежные средства массовой информации, имеющие своих корреспондентов в Санкт-Петербурге, которые аккредитованы при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (копия свидетельства о регистрации СМИ должна быть приложена к заявке на очередную аккредитацию).

В соответствии с Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга N 742-р "О порядке аккредитации журналистов при Администрации Санкт-Петербурга" от 22 июля 1999 года к заявке на аккредитацию предъявляются следующие требования:

1. Заявка должна быть выполнена на бланке редакции, скреплена печатью редакции и содержать просьбу на имя начальника Управления информации – руководителя пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга об аккредитации журналиста данного средства массовой информации

2. В заявке должны быть указаны:

­- фамилия, имя, отчество журналиста;

­- должность журналиста;

­- тематика его работы;

­- номер рабочего телефона;

­- адрес электронной почты;

­- место прописки журналиста;

­- паспортные данные журналиста;

­- аппаратура, которую необходимо иметь при себе данному журналисту для выполнения профессиональных обязанностей в Администрации Санкт-Петербурга.

Образцы заявок и Порядок аккредитации сотрудников СМИ при Правительстве Санкт-Петербурга размещены на Официальном портале Администрации Санкт-Петербурга (www.gov.spb.ru/press/akkred).

1 Последние комментарии / остальные комментарии



Новые книги.
А.Первушин Битва за Луну. Издательство АМФОРА. С.-Петербург. 2007.

Книжный рынок нашего перестроечного времени может удовлетворить, наверное, почти любой читательский вкус, если постараться, можно найти хорошую литературу почти на все ранее закрытые темы, в том числе и по истории ракетной техники, и космонавтики.
Как правило, часть исторической тематики можно представить читателю лишь, опираясь на детальнейшую проработку и всесторонний анализ специальных научных источников, на что требуются годы, определенная тематическая подготовка, доступ к первоисточникам и качественная профессиональная консультация непосредственных участников изучаемого исторического события. И большинство авторов серьезных монографий так и поступают, однако. За последних 4-е года на книжных развалах засияла новая «историческая звезда» - некий бывший фантаст - г. А. Первушин.
С 2003-го по 2007 годы сей борзый популяризатор, безбожно передирая книги известных авторов - Лея, Валье, Рынина, Мадера, Орлова, Каманина, Чертока, Голованова и мн. др. Легко заимствуя целые страницы из журналов по авиации и космонавтике. Шаря в Интернете по не всегда компетентным и крайне поверхностным сайтам, лепит книжку за книжкой. Чужые цитаты сплошь и рядом, приводит без кавычек и ссылок как свои. Чего чикаться с вечно занятыми специалистами, а тем более с уже покойными?
В своем первом перле «Битва за звезды» (2003) г. Первушин, еще побаиваясь, что может получить по башке лопатой, в предисловии сам назвал свое «творчество» компиляцией, но в последующие годы о сем признании забыл. Или подумал, что «пипл» уже созрел - приять в объятья нового Гуру тайного знания.
Да, аппетит любого мелкого воришки, увы, имеет свойство расти. Так и г. А.Первушин - тащил-тащил с миру по нитке в свои сборные солянки: «космонавты Сталина - Гитлера», «Королев - Браун» и пр., и др., да вдруг решил сходить - по большому. Спереть - не по слову, строчке, абзацу, странице, а тяпнуть сразу аж на книжку.
«Битва за Луну» - выше упомянутого бывшего мелкого жулика, а теперь уже полноценного вора – было б творением нисколько от предыдущих не отличающееся, если бы не его «новая» центральная часть, аж в 117 страниц!!! - программа «Apollo».
Весь текст - страницы 400-517 - не считая вносимой (для конспирации) некоторой порчи, составлен из публикаций совсем не г. Первушина, а другого автора и наш литературный вор точно знает какого.
В используемой литературе, из книжки в книжку, г. Первушин приводит только две публикации А. Маркова по работе на Луне Apollo-11,15. Причем упоминает лишь не большую публикацию по Apollo-11 в журнале «Новости космонавтики», в собственную же книжонку ворует почти весь текст А. Маркова по Apollo-11 из журнала «Авиация и космонавтика», на которую, разумеется, не ссылается.
А, передрав практически полностью из «Новостей космонавтики» (даже не меняя названия!) статьи А. Маркова по Apollo-12, 14, 16,17, решил, видимо, лишить и автора и издателя какой либо к данным материалам причастности?
Да было бы известно, господину - литературному жулику, что для того, чтобы написать цикл о лунной поверхностной работе американских астронавтов нужно как минимум - иметь, затем - перевести, изучить и главное понять совсем не ту литературу, которую он приводите в своих источниках, приводимые списки литературы, для этого совершенно не достаточны. И не только это выдает с головой наглого компилятора. Даже передирая чужой материал, что бы заштриховать следы воровства и не понимание темы, жулик умудряется портить тщательно выверенный материал глупейшими вставками-отсебятинами.
Но, если бы в данном случае Первушин обокрал только одного человека, но задет интерес общественный.
Цикл статей к 30-летию лунной программы США А Марков писал четыре года специально (!) для журнала «Новости космонавтики». Опубликован в 1999-2004 г.г.
(Интернет. Google: А. Марков - «Apollo»).
Детальная проработка миссии Apollo-11 специально писалась А. Марковым для журнала «Авиация и космонавтика», 2002.
Статья была переработана и опубликована в журналах - «Парадокс» (издательский дом Родионова) и журнале «Федора Конюхова».
Все статьи по Apollo, собраны в отдельный раздел в кн. «Мировая пилотируемая космонавтика» издательство «РТСофт» (премия - Книга года 2005).

И вот сегодня весь этот многолетний труд и не малые финансовые затраты автора и упомянутых издателей жулик г. А. Первушин с хлестаковской легкостью публикует в своей «Битве за Луну» под именем собственным, это теперь его - А.Первушина!?
И с чего это ты так осмелел, Антоша?
Раньше грабил мертвых Лея и Рынина, сейчас решил - можно безнаказанно живых кушать? Думаешь, это тебе сойдет?

Я жду объяснений от вора и его издателя. И ждать буду не долго.
Москва. 476-25-03. А. Марков. Markovalek@yandex.ru




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.