Медиановости

17 мая 2004 15:56

Инвестиции в проект создания нового бетонного завода "МЕЛИКОНПОЛАР" составили 1,5 млн. евро

Система предприятий строительной индустрии "МЕЛИКОНПОЛАР" ввела в действие новый бетонный завод производительностью 60 куб. м бетонов и растворов в час. Как сообщили на предприятии, завод расположен на индустриальной площадке предприятия во Всеволожском районе Ленобласти. Оборудование для завода поставила немецкая фирма ELBA Werk.

Для реализации проекта по производству и доставке товарного бетона к существующему парку дополнительно были приобретены десять 7-кубовых автобетоносмесителей на базе шасси МАЗ. Кроме того, в июле на "МЕЛИКОНОПОЛАР" поступит новый бетононасос с 36-метровой стрелой, приобретенный у итальянской фирмы CIFA. Инвестиции в проект составили 1,5 млн евро, источником которых стали заемные средства в рамках лизингового договора. Ожидаемый срок окупаемости составит два года.

Новый бетонный завод позволит "МЕЛИКОНПОЛАР" увеличить производство товарного бетона в несколько раз. Если в 2003 г. "МЕЛИКОНПОЛАР" произвел 14 тыс. кубометров товарного бетона, то на 2004 г. запланирован выпуск 40 тыс. кубометров товарных бетонов и растворов по рецептуре из 100 наименований, что будет являться весомым вкладом в общий рекордный для предприятия 100-тысячный объем выпущенной товарной продукции. В последующие годы запланированы объемы производства товарного бетона на уровне 60-80 тыс. кубометров бетона в год.

Помимо бетонного завода фирма ELBA Werk поставила на "МЕЛИКОНПОЛАР" три бетонных смесителя, которые в рамках масштабной реконструкции в начале 2004 г. полностью заменили устаревшее оборудование бетонно-смесительного узла завода, сообщает РБК. На реконструкцию этого узла предприятие потратило 400 тыс. евро, что было вызвано необходимостью осуществления новых инвестиционных проектов - вводом в действие 3-й линии по производству бордюрного камня и покупкой завода по производству пустотных плит перекрытия у бельгийской фирмы Echo Engineering.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.