Медиановости

17 мая 2004 15:57

Германия выделила 15 тыс. евро. на проведение в Петербурге конференции "Правовые проблемы сближения РФ и ЕС"

Германский фонд международного правового сотрудничества выделил 15 тыс. евро. на проведение в Петербурге международной конференции "Правовые проблемы сближения РФ и ЕС", сообщил директор Германского фонда международного правового сотрудничества Матиас Веккерлинг на конференции. В ее работе принимают участие 14 иностранных граждан из дальнего зарубежья (ФРГ, Нидерланды, Польша и Финляндия) и около 50 российских специалистов. По словам М.Веккерлинга, ежегодно в Росси проводится около 10-15 мероприятий, требующих его личного присутствия или частичного финансирования со стороны фонда. Так, в июне 2004 г. в Петербурге пройдет мероприятие, посвященное практическим аспектам адвокатской деятельности.

Отвечая на вопрос относительно правовых проблем, которые могут быть связаны со вступлением Эстонии в ЕС, М.Веккерлинг обратил внимание на неоспоримость приоритетов европейского права. По его мнению, процесс будет проходить по запланированной схеме, без обострения правовых, политических, экономических и криминальных проблем, передает РБК. Как выразился М.Веккерлинг, "специалисты Германии не имеют своей особой позиции по поводу данного общественного процесса, полностью доверяя имеющимся общеевропейским прогнозам и стандартам".

Вместе с тем, как отмечали участники конференции, информированность граждан РФ об изменениях в законодательстве Эстонии достаточно низкая. Возможно, с лета 2004 г. наряду с проблемами в сфере нотариальных услуг будет ограничен доступ граждан к адвокатской помощи на русском языке. Отсутствие структурированного подхода российского государства к оказанию юридической помощи своим гражданам, находящимся на территории Эстонии, требует обсуждения, считают участники конференции. В частности, отсутствует единый источник финансирования юридической помощи российским гражданам со стороны разноуровневых властей РФ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.