Медиановости

17 мая 2004 16:11

Закончился первый этап операции по сплошной дератизации Петербурга

106% всех площадей, подлежащих санитарно-эпидемиологической обработке, подверглись дератизации. По данным Центра Госсанэпиднадзора в Петербурге, превышение на 6 процентов произошло за счет уточнения площадей, подлежащих очистке от грызунов. Помимо жилого фонда, были обработаны объекты РОНО и здравоохранения.

За месяц, с 15 апреля по 15 мая, на 43% обработанных площадей была проведена повторная дератизация.

Согласно предписанию главного врача центра, за свой счет были вынуждены проводить очистку территории от крыс юридические лица и индивидуальные предприниматели. Из 21416 предприятий коммунально-бытового обслуживания, промышленности, торговли и общественного питания было обработано только 20080 предприятий, то есть чуть больше 90%. Оставшиеся без обработки учреждения будут очищены от крыс в мае, когда начнется "подчищающая" дератизация, передает "Фонтанка.ру".

Напомним, что внеплановая операция по сплошной дератизации жилого фонда началась 15 апреля, так как более трети жилых домов в Петербурге стали местом обитания серых крыс. Неэффективность проводившейся ранее в Петербурге дератизации была обусловлена недостаточным финансированием, а также отменой лицензирования работ по уничтожению грызунов. На этот раз на проведение сплошной дератизации будет выделено более 49 млн. руб. Половину этой суммы возьмут из резервного фонда, 20-30% - из бюджетов администраций районов и отраслевых комитетов.

В Петербурге отмечается в 1,5-2 раза больше случаев заражения лептоспирозом, чем в среднем по России. За минувший год за медицинской помощью обратились 186 человек, пострадавших от укусов крыс. За последние два месяца этого года было зарегистрировано уже 30 подобных обращений.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.