Медиановости

17 мая 2004 16:13

Депутаты ЗС Петербурга намерены выразить недоверие вице-губернатору Вахмистрову

Проект постановления ЗС Петербурга о выражении недоверия вице-губернатору Александру Вахмистрову внесен в протокольный сектор ЗС. Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", под документом свои подписи поставили 4 депутата – Алексей Тимофеев, Владимир Кучеренко, Константин Сухенко и Сергей Гуляев.

В пояснительной записке к проекту постановления указано, что документ подготовлен в связи с многочисленными жалобами жителей Петербурга на продолжающуюся в городе уплотнительную застройку территорий, ущемляющую права и законные интересы граждан и санкционированную данным должностным лицом органов государственной власти Петербурга с нарушением порядка проведения общественных обсуждений, без учета мнения общественности, органов местного самоуправления и иных заинтересованных сторон.

По мнению депутатов, подобные действия Вахмистрова существенно ухудшают параметры жилищного фонда граждан, проживающих в непосредственной близости от строительства объектов уплотнительной застройки. В таких зонах снижается рыночная стоимость квартир и ухудшается комфортность проживания.

Депутаты также отмечают, что если деятельность Вахмистрова не будет немедленно прекращена, возможно появление многочисленных заявлений от граждан с требованием соответствующей компенсации, что, в конечном итоге, приведет к значительным финансовым затратам бюджета города.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.