Медиановости

17 мая 2004 16:54

"Учитель здоровья" снизил заболеваемость петербургских детей в 3 раза

Программа "Учитель здоровья", прошедшая в Петербурге с января 2003 г. по апрель 2004 г., позволила сократить заболеваемость детей ОРЗ в среднем в 3,25 раза. Об этом сегодня на III региональной конференции "Учитель здоровья" сообщил президент российской Ассоциации биологической обратной связи (БОС) Александр Сметанкин.

По его словам, в программе участвовали 228 петербургских образовательных учреждений. В частности, около 80% учащихся, посещавших уроки БОС, стали спокойнее и внимательнее на уроках. С 1 сентября текущего года планируется ввести систему БОС в 300 детских образовательных учреждениях и 50 школах, передает ИА "Росбалт".

Напомним, что технология биологической обратной связи используется в России в течение уже 16 лет. Она обучает навыкам сохранения и укрепления здоровья: правильному дыханию, сохранению хорошей осанки, красивой речи, правильному пользованию органами зрения. Более 100 классов "БОС-здоровье" работают в Петербурге и Ленобласти.

Третья региональная конференция "Учитель здоровья" проходит сегодня в Петербурге. Она проводится российской Ассоциацией биологической обратной связи (БОС) совместно с Комитетами по образованию и здравоохранению правительства Петербурга. В мероприятии принимают участие более 1 тыс. учителей здоровья, директоров школ и детских образовательных учреждений города на Неве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.